Главная / НОВОСТИ / Антироссийские санкции нужно немедленно и полностью отменить

Антироссийские санкции нужно немедленно и полностью отменить

Такое мнение высказал глава германо-российской группы в бундестаге, депутат от партии «Альтернатива для Германии» Робби Шлунд. Действующие ограничения, отметил он, идут в разрез с декларациями правительства ФРГ о солидарности и взаимовыручке при борьбе с коронавирусом.

Российский парламентарий Руслан Бальбек, комментируя заявление немецкого коллеги, отметил, что страны всегда объединялись в борьбе с общей угрозой. На фоне происходящего инициатива немецкого депутата выглядит вполне разумной, добавил он.

Крупнейшая партия ФРГ, являющаяся оппозиционной нынешнему правительству страны, уже давно выступает за немедленное снятие с России экономических санкций.

Политсовет партии «Альтернатива для Германии» еще в 2016 году принял резолюцию, которая требует снять с России все виды экономических санкций.

Канцлер Германии Ангела Меркель также ранее заявляла, что хотела бы снять санкции с РФ как можно скорее, однако пока не видит для этого возможности. На встрече ХДС несколько лет назад Меркель заявила, что снять санкции «лучше сегодня, чем завтра», но для этого должны быть основания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru