Главная / НОВОСТИ / Ливийский «министр» Башага приказал свозить больных коронавирусом в триполитанские тюрьмы

Ливийский «министр» Башага приказал свозить больных коронавирусом в триполитанские тюрьмы

Глава «МВД» Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башага, по данным СМИ, распорядился очистить столичные тюрьмы от больных коронавирусом, чтобы лечить там раненых боевиков. Соответствующий приказ попал в Сеть.

Пользователь социальной сети Facebook Ханин Аль-Алвани написала, что данный указ направили во все медучреждения Триполи. Она разместила фото документа, уточнив, что получила его от друга, работающего врачом в одной из столичных больниц.

Документ предназначается для всех главврачей, начальников по безопасности и лично лидеру бандформирования RADA Абделю Рауфу Карре.

В приказе разъясняется, что «МВД» прикладывает все возможные усилия, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции в Ливии. Помимо мобилизации всех имеющихся ресурсов, требуется задействовать и дополнительные меры, как сказано в документе. Именно поэтому центральная и университетская больницы, а также больница Грин-Хилл обязаны принимать лишь тех, кто пострадал в ходе боевых столкновений.

Граждан, у кого есть подозрения на коронавирусную инфекцию, следует направлять в тюремные больницы Аль-Рувайми и Абу-Салим.

Ливийский новостной канал @LibyaViews подтвердил эти сведения, ссылаясь на источник в одной из больниц. Более того, журналисты утверждают, что «МВД» Ливии намеренно свозит больных коронавирусом в тюрьмы.

Напомним, совсем недавно боевики из ПНС объявили, что начинают масштабную военную операцию «Шторм мира» и атаковали авиабазу аль-Ватыя. До этого они обязались соблюдать режим прекращения огня, однако с легкостью преступили достигнутые договорённости. Наступление ПНС не увенчалось успехом, силы Ливийской национальной армии под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара отбили атаку и оттеснили противника, зачистив территорию.

Согласно данным, полученным от официального представителя ЛНА Ахмада Мисмари, в ответном наступлении армия Хафтара уничтожила множество боевиков.

Не исключено, что новый приказ Башаги связан с серьезными потерями среди наёмников, подконтрольных ПНС, и «министр» лишь пытается оперативно восполнить потери в своих рядах.

В официальных и неофициальных тюрьмах так называемого Правительства национального согласия Файеза Сарраджа содержится множество политических заключенных. Среди них есть и двое россиян – Самер Суэйфан и Максим Шугалей, находящихся в частной триполитанской тюрьме «Митига», подконтрольной лично Абделю Рауфу Карре и его боевикам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru