Главная / НОВОСТИ / Госдеп США пообещал $15 миллионов за поимку Мадуро

Госдеп США пообещал $15 миллионов за поимку Мадуро

Глава Госдепа Майк Помпео заявил, что американские власти назначили награду в $15 млн за информацию, которая приведет к аресту венесуэльского президента Николаса Мадуро.

Награда за информацию о Мадуро и ряде других высокопоставленных чиновников была объявлена вслед за тем, как Минюст США опубликовал обвинения в адрес главы государства и его соратников, касающиеся торговли наркотиками.

В своем заявлении ведомство настаивает на том, что Мадуро и ряд его высокопоставленных коллег более 20 лет сотрудничали с ФАРК, в результате чего тонны кокаина попадали в США.

Президент США Дональд Трамп сообщил, что поддерживает решение минюста страны предъявить уголовные обвинения президенту Венесуэлы Николасу Мадуро.

Напомним, Венесуэла уже несколько лет переживает глубокий экономический и политический кризис, обострившемся в начале прошлого года, когда власти США поддержали спикера оппозиционной Мадуро Национальной ассамблеи (парламента) Хуана Гуайдо, который ранее провозгласил себя президентом республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru