Главная / НОВОСТИ / Промышленные предприятия КНР почти полностью восстановили производство

Промышленные предприятия КНР почти полностью восстановили производство

На работу из-за за улучшения эпидемической ситуации вышли 89,9% сотрудников промышленной отрасли. В провинции Хубэй предприятия загружены на 95%, а к работе вернулось около 70% сотрудников.

При этом, малые и средние предприятия, наиболее пострадавшие от введения жестких карантинных мер, показывают значительно более скромную динамику, признают в правительстве страны.

В минувшие выходные власти Китая заявили, что эпидемия на территории страны остановлена. 93% заболевших коронавирусом в КНР выписаны из больниц. Все заболевшие, выявляемые в стране, являются приезжими.

Распространение COVID-19 началось еще в прошлом году на территории китайской провинции Хубэй. В виду стремительного распространения болезни 11 марта ВОЗ признала ситуацию пандемией. По последним данным ВОЗ, по всему миру число заразившихся приближается к 700 тысячам, число летальных исходов – почти 30 тысяч.

Китай, первый столкнувшийся с новым вирусом, продемонстрировал, что жесткие ограничения способны остановить распространение болезни. На время карантина местным жителям было рекомендовано оставаться дома, были закрыты производства и торговые точки, за исключением продуктовых магазинов и аптек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru