Главная / НОВОСТИ / Трамп анонсировал очередной пик смертности от COVID-19

Трамп анонсировал очередной пик смертности от COVID-19

По словам президента США, страну ждет новый пик уже в ближайшее время. Помимо этого он заявил, что меры против распространения коронавируса, изначально введенные до 30 апреля, будут продлены.

К настоящему моменту число подтвержденных случаев заражения в США превысило 142 тысячи. Известно о более 2,5 тысячи случаях летального исхода. В одном только штате Нью-Йорк зафиксировано более тысячи смертей.

Отметим, что на прошлой неделе Трамп призывал американцев как можно быстрее вернуться к работе.

Как заявлял глава государства, что рецессия американской экономики, которая вполне вероятна в случае столь существенного замедления, будет куда страшнее, чем пандемия коронавируса.

Трамп отметил, что США необходимо как можно скорее вернуться к нормальной работе. На какое-то время американцам придется «чуть больше работать, мыть руки в пять раз чаще, чем обычно, а также забыть о рукопожатиях», добавил он.

Впрочем, к концу недели риторика президента изменилась, и он назвал своим приоритетом в борьбе с инфекцией здоровье американцев, а не экономику.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru