Главная / НОВОСТИ / Цена на нефть марки Brent опустилась до $23 за баррель

Цена на нефть марки Brent опустилась до $23 за баррель

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне на торгах в Лондоне выросла на 2,12% до $26,98 за баррель.

Нефть марки WTI прибавила почти 6%, подорожав до $21,23 за баррель.

Накануне цена нефти Brent снизилась до рекордного с 2002 года уровня — $21,76 за баррель, WTI при этом торговалась на уровне $20,1 за баррель.

Эксперты отмечали, что при сохранении негативного настроя на рынке на этой неделе котировки нефти Brent могут упасть до отметки $20 за баррель, допустил эксперт.

С начала марта цены на нефть упали почти в два раза. Одной из основных причин стал отказ от сделки ОПЕК+. После этого Саудовская Аравия заявила о намерении существенно увеличить добычу с 1 апреля, а также начала предлагать нефть покупателям в Европе и Азии с существенным дисконтом.

Затем Ирак и Кувейт, являющиеся членами ОПЕК, объявили о скидках на свою нефть. Так, Ирак заявил о снижении цен на $5 за баррель клиентов в Азии, а Кувейт готов предложить нефть со скидкой в $6.

Накануне сообщалось о том, что стоимость нефти стала отрицательной на физическом рынке США. Трейдеры начали доплачивать по 19 центов за баррель высокосернистого сорта Wyoming Asphalt Sour.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru