Главная / НОВОСТИ / Американский торгпред назвал слабое место США

Американский торгпред назвал слабое место США

Кризис, вызванный коронавирусом, продемонстрировал чрезмерную зависимость США от поставок товаров медицинского назначения из других стран, заявил торгпред США Роберт Лайтхайзер.

Он отметил, что в настоящее время Вашингтон поощряет диверсификацию цепочек поставок и пытается стимулировать рост собственного производства.

Отметим, что накануне 30 марта президент США Дональд Трамп заявил, что в стране скопилось большое количество лишней медпродукции, нужды в которой на данный момент нет. Он решил направить ее в Италию.

Действия главы США в условиях кризиса достаточно противоречивы. На прошлой неделе он заявлял о том, что коронавирус едва ли не мнимая проблема, призывая американцев возвращаться на рабочие места. Трамп настаивал на том, что простой экономики из-за режима самоизоляции окажется куда разрушительней болезни.

Позже, впрочем, президент изменил риторику и назвал своим приоритетом в борьбе с инфекцией здоровье американцев, а не экономику. Трамп также заявил, что меры против распространения коронавируса, изначально введенные до 30 апреля, будут продлены.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru