Главная / НОВОСТИ / В Великобритании хотят обучить собак обнаруживать коронавирус

В Великобритании хотят обучить собак обнаруживать коронавирус

Специалисты уже готовят животных к началу дрессировочного процесса, который, как ожидается, займет порядка двух месяцев.

В случае успеха, этот метод станет еще одной возможностью быстрой, а главное, неинвазивной диагностики в период распространения опасной эпидемии. Кроме того, использование собак позволит сберечь ограниченные ресурсы системы здравоохранения.

Успех данной инициативы вполне возможен, ведь собаки уже могут с чрезвычайной точностью выявлять больных малярией. Эту опасную болезнь животные могут выявлять с точностью 70%, а ее отсутствие — в 90%. В виду того, что и другие респираторные заболевания способны менять запах тела, в случае с COVID-19 подобный подход также может сработать.

Отметим, что ученые уже давно используют собак для выявления всевозможных заболеваний. В Великобритании даже существует общество, занимающееся тренировкой четвероногих диагностов.

При этом собаки способны выявлять не только инфекционные болезни. Не менее эффективны четвероногие питомцы и в диагностике рака простаты. Собаки могут с точностью 93% выявлять злокачественную опухоль, что превосходит точность передовых медицинских методов тестирования.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru