Главная / НОВОСТИ / Трамп заявил о намерении провести переговоры о ценах на нефть с Россией и Саудовской Аравией

Трамп заявил о намерении провести переговоры о ценах на нефть с Россией и Саудовской Аравией

Президент США Дональд Трамп отметил, что уже обсуждал вопрос цен с президентом России Владимиром Путиным и принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бин Салманом по отдельности. Данные беседы он оценил положительно. По итогам переговоров, отметил глава государства, стороны договорились совместно обсудить возможные меры для стабилизации рынка.

Трамп подчеркнул, что текущая ситуация может нанести огромный вред американской нефтяной отрасли, поскольку теряются тысячи рабочих мест.

На прошлой неделе сообщалось, что техасские нефтяники, на долю которых приходится более 40% всей добываемой в США нефти, хотят обсудить стабилизацию на рынке не только с ОПЕК и ее лидером Саудовской Аравией, но и с Россией.

Отметим, что накануне также состоялись переговоры главы Минэнерго РФ Александра Новака и его американского коллеги Дэна Бруйетта, они обсудили ситуацию с ценами на нефть и договорились о необходимости поиска решения для выхода из сложившейся ситуации.

Обвал на нефтяном рынке начался в начале марта, после того как стало известно о развале сделки ОПЕК+, которая предполагала снижение объемов добычи странами-производителями. После этого цены стремительно пошли вниз и в некоторых случаях даже стали отрицательными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru