Главная / НОВОСТИ / Больше половины россиян оказались в кризис без сбережений

Больше половины россиян оказались в кризис без сбережений

Более 60% россиян не имеют никаких накоплений, показали результаты опроса, который был проведен в конце февраля, еще до резкого ухудшения ситуации в экономике из-за падения цен на нефть и ограничений в связи с распространением коронавируса.

Как признались почти две трети респондентов, им не хватает денег до следующей зарплаты или стипендии, причем 34,6% из них не хватает значительной суммы.

Исследование также показало, что самыми защищенными от кризиса оказались жители Мурманской области (у 70% из них есть накопления), Санкт-Петербурга (60%) и Москвы (54,5%).

Эксперты ранее отмечали, что из-за кризиса россияне могут лишиться до 40% зарплаты. Из-за непростой ситуации в стране работодатель может сократить часть доходов, которую сотрудник получает сверх оклада.

Действительно, взяться накоплениям у большинства россиян попросту неоткуда. При росте цен с 2014 года более чем в 2,5 раза на все основные товары и продукты, зарплаты все это время отставали. Большая часть населения выживала за счет «серых» доходов, например, за оказание различных услуг, но теперь возможности для этого существенно сократятся из-за жестких карантинных ограничений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru