Главная / НОВОСТИ / Мировые цены на нефть росли более чем на 40%

Мировые цены на нефть росли более чем на 40%

Росту способствовали заявления президента США Дональда Трампа о его разговоре с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом о ценах на нефть и возможном снижении объемов добычи Эр-Риядом и Москвой.

Трамп заявил, что мировая добыча может сократиться на 10 миллионов баррелей в день. Уже спустя 20 минут он назвал объем в 15 миллионов баррелей.

В России опровергли информацию о ведении соответствующих переговоров с саудитами. В то же время Эр-Рияд призвал провести срочную встречу стран — экспортёров нефти.

Как пишет Саудовское агентство печати, переговоры необходимы для «достижения справедливого соглашения, которое восстановит желаемый баланс на рынках нефти».

Эксперты считают, что вероятность заключения сделки достаточно высока.

Курс российской валюты заметно укрепился на фоне резкого роста цен на нефть в четверг, следует из данных Московской биржи. Диапазон роста составил примерно 1-2 рубля.

На фоне роста нефтяных котировок курс доллара опускался до 77,3 рубля, а евро дешевело до 84,16 рубля. При этом открылись вчерашние торги с отметок 78,98 рубля за доллар и 86,78 рубля за евро.

Вслед за ценами на нефть расти начал и российский рынок акций. Индекс Московской биржи поднялся на 2,9% до 2545,95 пункта, валютный индекс РТС прибавил 4,7%, до 1034,06 пункта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru