Главная / НОВОСТИ / Захарова прокомментировала ситуацию с платной гумпомощью для США

Захарова прокомментировала ситуацию с платной гумпомощью для США

«Половина стоимости оплатил РФПИ, а половину — американская сторона самостоятельно», — заявила официальный представитель МИД России.

Ранее Госдеп США заявил об оплате гумпомощи из России. Как отмечалось в пресс-релизе ведомства, в ходе беседы президентов двух стран стороны договорились о покупке необходимых медицинских принадлежностей, включая аппараты ИВЛ и средств индивидуальной защиты.

Вместе с тем в Госдепе также заявили, что сейчас наступило время для совместной работы для победы над общим врагом. Так там прокомментировали доставку груза из России.

Ранее Россия направила в США самолет с гуманитарной помощью. В числе прочего в страну доставили необходимое медоборудование и маски, дефицит которых наблюдается в медучреждениях страны.

Как отмечал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Россия на фоне тяжелой эпидемиологической ситуации в Соединенных Штатах предложила Вашингтону поддержку. Он также отмечал, что, предлагая помощь, президент Владимир Путин исходил из того, что, нарастив объемы выпуска медоборудования, американские производители ответят взаимностью, если потребуется.

Накануне Дональд Трамп пообещал передать аппараты ИВЛ другим странам. Он отметил, что в ближайшее время аппаратов ИВЛ в стране будет больше, чем требуется, и излишки Вашингтон намерен передать нуждающимся странам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru