Главная / НОВОСТИ / В Турции могут перенести начало туристического сезона на конец мая

В Турции могут перенести начало туристического сезона на конец мая

Это связано с распространением коронавирусной инфекции. «Наши прогнозы указывают на то, что туристический сезон откроется в конце мая», — сказал министр культуры и туризма страны Мехмета Нури Эрсоя.

Первый случай заражения новым коронавирусом был выявлен в Турции 10 марта у местного жителя. По состоянию на вчерашний день в стране зарегистрировано почти 16 тысяч случаев коронавируса, скончались 277 человек. Авиасообщение с другими странами было приостановлено.

Ранее президент ВЭФ Булут Багчи заявил, что турецкие власти после окончания пандемии коронавируса планируют открыть страну в первую очередь для туристов из Российской Федерации.

Напомним, новый коронавирус начал распространяться в Китае еще в прошлом году. В начале года он начал распространяться по всем миру. 11 марта ВОЗ объявила вспышку COVID-19 пандемией.

Согласно данным Университета Хопкинса, США, отслеживающего в реальном времени статистику по пандемии коронавируса COVID-19, количество смертей в результате заражения превысило отметку 50 тыс. Общее число людей, у которых подтверждено заражение коронавирусом, уже более 1 млн.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru