Главная / НОВОСТИ / Рекорд по безработице установлен в США

Рекорд по безработице установлен в США

За прошлую неделю за пособиями по безработице в США обратились более 6,5 миллиона граждан, констатировало Минтруда страны. По подсчетам ведомства, за последние две недели работы лишились порядка 10 миллионов человек.

На прошлой деле количество американцев, претендующих на выплаты, выросло более чем на 3 млн. По данным ведомства, это рекордный показатель с начала ведения такой статистики в 1967 году.

Ожидается, что пятничный отчет о занятости покажет первое ежемесячное снижение заработной платы с 2010 года. Тем не менее эти цифры покажут только начало ущерба для рынка труда.

Как предполагает глава Минфина США Стивен Мнучин, вскоре ситуация стабилизируется, так как правительство приняло пакет помощи экономике на $2 трлн в связи с коронавирусом.

Впрочем, эксперты оптимизма чиновника не разделяют. Согласно их прогнозу, уже в середине текущего года безработица в Соединенных Штатах превысит уровень 10,8%, который был зафиксирован в 1982 году.

Сейчас США являются эпицентром пандемии COVID-19. Число заразившихся коронавирусом превысило 200 тысяч человек, умерли уже больше пяти тысяч пациентов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru