Главная / НОВОСТИ / Силуанов заявил о новой реальности в экономике

Силуанов заявил о новой реальности в экономике

Для экономики РФ в связи с пандемией коронавируса наступает этап новой реальности, заявил министр финансов Антон Силуанов. При этом он заверил, что к этому непростому периоду экономика страны готова.

Он пояснил, что сейчас у России накоплен достаточный запас золотовалютных резервов. Этот запас позволит отреагировать на все изменения, происходящие в экономике и в бюджете. Кроме того, имеются достаточные для реакции на все изменения резервы правительства.

Ранее в правительстве отмечали, что имеющихся у России резервов хватит для того, чтобы на протяжение нескольких лет пережить низкие цены на нефть.

Нельзя не отметить, что термин «новая реальность» из уст Силуанова звучит не впервые. Он уже использовал его в 2014 и 2015 годах в период валютного кризиса, когда доллар подорожал почти вдвое. Складывается впечатление, что за этим словосочетанием глава Минфина пытается скрыть отсутствие адекватного ответа на глобальные экономические вызовы.

Отметим, что прогнозы экономистов на ближайшее будущее не радуют. По мнению экспертов, ближайшие два года в России будет рецессия, увеличится число безработных и ухудшится ситуация с бедностью. Негативная динамика будет обусловлена совокупностью факторов: «карантинного шока», остановкой целых секторов бизнеса и резкого падения цен на нефть.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru