Главная / НОВОСТИ / Эр-Рияд отверг обвинения в желании подорвать сланцевую нефтедобычу

Эр-Рияд отверг обвинения в желании подорвать сланцевую нефтедобычу

В Эр-Рияде категорически опровергают заявления главы РФ Владимира Путина о том, что инициатором развала сделки ОПЕК+ является Саудовская Аравия. Причем целью этих действий он назвал удар по американским компаниям, добывающим сланцевую нефть.

По словам главы МИД страны Фейсала бин Фархана, Саудовская Аравия наоборот хотела большего сокращения добычи нефти, что способствовало бы достижению рыночного баланса и была выгодна производителям сланцевой нефти.

Эр-Рияд надеется, что Москва примет «правильные решения». Саудовская Аравия хочет «добиться справедливого соглашения, которое восстановило бы желаемый баланс на нефтяных рынках, а также, чтобы энергетические рынки больше не подвергались опасности».

Ранее президент РФ Владимир Путин назвал выход Саудовской Аравии из сделки по ограничению добычи сырья одной из причин обрушения цен на нефть. Он также утверждал, что такое решение Эр-Рияд принял для того, чтобы обанкротить американских нефтедобытчиков и захватить контролируемую ими долю рынка.

Сегодня в формате видеоконференции состоится встреча министров стран, входящих в ОПЕК+. Как отмечалось, большая часть участников готовы пойти на сокращение добычи нефти.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru