Главная / НОВОСТИ / Сбербанк объяснил, кто может претендовать на кредитные каникулы

Сбербанк объяснил, кто может претендовать на кредитные каникулы

Как отметили представители банка, отсрочка применяется к ипотеке до 1,5 млн рублей, на кредиты на автомобиль до 600 тыс. рублей, на потребительские кредиты для физлиц менее 250 тыс. рублей и на кредитные карты для физлиц до 100 тыс. рублей.

Индивидуальные предприниматели могут использовать отсрочку платежей для потребительского кредита, если его сумма составляет не более 300 тыс. рублей

В кредитной организации рекомендовали оформлять отсрочку платежей только в том случае, когда клиенты уверены в снижении своих официальных доходов.

Напомним, на прошлой неделе Госдума приняла в третьем чтении закон, разрешающий гражданам и малому бизнесу уйти на кредитные каникулы из-за коронавируса.

Согласно принятому закону, физлица или ИП смогут получить отсрочку по уплате кредита сроком до шести месяцев в случае снижения доходов на 30%. Снижение доходов придется подтвердить, предоставив документы из ФНС.

Законопроект вызвал волнение у банкиров. Из всего пакета срочных антикризисных мер именно эта законодательная инициатива несет для банковского сектора наибольшие финансовые риски, утверждают представители банковского сектора. Если россияне начнут массово приостанавливать платежи, потери кредитных организаций могут оказаться огромными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru