Главная / НОВОСТИ / Способное достроить «Северный поток-2» судно направилось в Европу

Способное достроить «Северный поток-2» судно направилось в Европу

Трубоукладчик «Академик Черский», принадлежащий «Газпрому», в очередной раз поменял курс своего следования. Теперь портом назначения является испанский Лас-Пальмас.

В настоящее время судно подошло к берегам ЮАР, куда прибыло из Мозамбика. Согласно графику, в порт на Канарских островах трубоукладчик прибудет 18 апреля.

Напомним, краново-монтажное трубоукладочное судно покинуло порт Находка в феврале. С момента плавания его маршрут и пункт назначения несколько раз изменялись. Если изначально заявлялось, что корабль двигается в Сингапур, то затем порт прибытия сменился на Коломбо на Шри-Ланке, а затем на египетский Суэц.

Необходимость в поиске судна, способного достроить трубопровод, возникла из-за санкций, которые США ввели против «Северного потока-2» в конце декабря. Из-за них швейцарская компания Allseas, занимавшаяся прокладкой труб по дну Балтийского моря, была вынуждена прекратить работы.

Объясняя свое решение в Вашингтоне отмечали, что решили вмешаться в ситуацию, поскольку данный проект станет еще одним инструментом России для оказания давления на Европу, а также ее агрессии против Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru