Главная / НОВОСТИ / В Китае впервые с января за сутки никто не умер от коронавируса

В Китае впервые с января за сутки никто не умер от коронавируса

При этом болезнь была выявлена у 32 человек. Все случаи оказались завозными. На текущий момент в стране чуть более 1,2 тыс. заразившихся.

Для сравнения, в Италии, где произошла крупнейшая в Европе вспышка заболевания, лишь за последние сутки коронавирус был выявлен у 3,6 тыс. человек.

Всего с начала эпидемии число заразившихся в Китае составляет более 81,7 тыс. человек, умерли от осложнений, вызванных коронавирусом, свыше 3,3 тыс. Большая часть инфицированных — более 77 тыс. человек — при этом выздоровела, и по этому показателю Китай продолжает лидировать.

Напомним, новый коронавирус начал распространяться в Китае еще в прошлом году. В начале года он начал распространяться по всем миру. 11 марта ВОЗ объявила вспышку COVID-19 пандемией. На прошлой неделе общее число людей, у которых подтверждено заражение коронавирусом, превысило 1 млн.

Лекарства от нового вируса ученые пока не нашли, но у жителей итальянского городка Феррара, расположенном в области Эмилия-Романье, второй по числу инфицированных COVID-19 в Италии, оказался иммунитет к заболеванию.

Если во всей области число заразившихся превысило 14 тысяч, то в Ферраре их всего 307. Не исключено, что это связано с активной борьбой с малярией в городе. Разобраться в причинах власти намерены по окончании чрезвычайной ситуации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru