Главная / НОВОСТИ / Трамп не исключил снижения добычи нефти

Трамп не исключил снижения добычи нефти

Впрочем, прямо отвечать на этот вопрос президент США отказался. При этом он отметил, что сокращение добычи нефти произойдет автоматически, так как на рынке не будет спроса.

«Если мне зададут этот вопрос, то я приму решение», — добавил Трамп.

Ранее Трамп указал на отсутствие у США обязательств сокращать добычу нефти и добавил, что не пойдет по этому вопросу ни на какие уступки.

Накануне Трамп пригрозил «значительными» пошлинами на импортную нефть. К таким мерам он пообещал прибегнуть в том случае, если Россия и Саудовская Аравия не достигнут соглашения о сокращении добычи. Он выразил уверенность, что ни одна из сторон не получает никакой выгоды от сложившейся ситуации.

При этом глава Белого дома заявил, что Вашингтон способен обойтись без иностранной нефти, поскольку сейчас добывает достаточно для удовлетворения собственных нужд.

В ближайшие дни должны состояться переговоры в формате ОПЕК+ по вопросу сокращения объемов добычи. Как отмечалось, большинство участников готовы пойти на сокращение добычи нефти.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru