В Госдуме предложили отменить проведение ЕГЭ в 2020 году

Депутат Олег Смолин (КПРФ), занимающий пост зампреда думского комитета по образованию, обратился к главе правительства Михаилу Мишустину с предложением отменить проведение единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2020 году в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Смолин заявил, что премьер-министр пока на эту идею напрямую не отреагировал, однако выразил уверенность, что заместители премьер-министра «в зависимости от развития ситуации к этому вопросу вернутся».

27 марта Министерство просвещения на фоне распространения коронавируса приняло решение о переносе сроков ЕГЭ с 25 мая на 8 июня. Сроки начала основного госэкзамена (ОГЭ) для девятиклассников также перенесены — на 9 июня.

Напомним, ЕГЭ был введен в России в 2009 году. Он стал единственной формой выпускного экзамена в школе. На основании результатов тестирования происходит поступление выпускников в высшие и средне-специальные учебные заведения. В обязательном порядке сдаются экзамены по русскому и математике. Остальные предметы школьники могут выбрать самостоятельно.

Ранее

Глава JPMorgan прогнозирует тяжелую рецессию экономики США из-за коронавируса

Далее

Трамп не исключил снижения добычи нефти

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru