Главная / НОВОСТИ / Скворцова предсказала пик заболеваемости коронавирусом

Скворцова предсказала пик заболеваемости коронавирусом

По словам главы федерального медико-биологическое агентства (ФМБА), ждать его стоит в ближайшие две недели.

Как отметила Скворцова, ситуация с коронавирусом в России пока развивается по благоприятному сценарию. Число заболевших растет на 18–20% в сутки.

Благодаря учету ошибок, которые были допущены руководителями других стран, и беспрецедентным шагам, предпринятым российскими властями, удалось избежать экспоненциального роста числа зараженных.

В конце марта вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн спрогнозировал наступление пика заболеваемости в стране примерно через месяц.

В настоящее время в России зарегистрировано 7,5 тыс. больных коронавирусом. Умерли 58 человек. Вылечились — 494.

В настоящее время ученые по всему миру работают над созданием вакцины от коронавируса нового типа. Российские эксперты, как заявила Скворцова, добьются успеха в этом направлении не раньше, чем к концу 2020 года.

Вместе с тем экспресс-тесты, которые позволят выявить антитела на коронавирус прямо у постели больного, появятся к концу данной недели.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru