Главная / НОВОСТИ / ЦСР выяснил, что 29% компаний отправили сотрудников в неоплачиваемые отпуска

ЦСР выяснил, что 29% компаний отправили сотрудников в неоплачиваемые отпуска

Как отмечается, это произошло вопреки призыву властей страны сохранять заработные платы и оставлять сотрудников с оплачиваемым отпуском. Президент Владимир Путин ранее пообещал, что все работающие россияне будут получать зарплату в полном объеме во время карантина.

Прогнозы экспертов также неутешительны, они отмечают, что в ближайший месяц ситуация может ухудшиться и данной тенденции последует почти каждая вторая компания.

По данным исследования, 28% компаний подвержены риску банкротства. В наиболее сложном положении сейчас находятся предприятия в сфере торговли, транспорта, недвижимости и строительства, отмечается в публикации.

Теряя до 90% выручки, но при этом не имея права не оплачивать налоги (по ним предлагается лишь отсрочка) и аренду, у бизнеса нет другого выхода, как снижать расходы на персонал.

Наиболее существенно пострадали те, кто выплачивал «белые» зарплаты и не пытался уйти от налогов. При этом тем, кто работал «в серую» и выводил деньги, куда проще — теперь они могут просто жить на проценты с депозита.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru