Главная / НОВОСТИ / В России оценили планы Трампа на Луну

В России оценили планы Трампа на Луну

Россия предостерегла США от односторонних решений по вопросам использования ресурсов Луны, назвав подобные планы «агрессивными». Попытки экспроприации космического пространства не будут способствовать плодотворному сотрудничеству, указывают в Роскосмосе.

В МИДР РФ также отметили, что новая риторика Вашингтона противоречит утвержденным «принципам и нормам международного космического права».

Напомним, накануне глава США Дональд Трамп подписал указ в поддержку коммерческого освоения Луны. Президент считает, что космос не стоит рассматривать как всеобщее достояние и призывает американские власти принять эту точку зрения.

Отметим, что к освоению космического пространства стремятся многие страны. Не является исключением и Россия, которая также занимается подготовкой лунной миссии. Интерес к внеземным объектам обусловлен тем, что они богаты полезными ископаемыми, в том числе редкоземельными металлами, которые в перспективе станут стратегическим ресурсом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru