Главная / НОВОСТИ / Россия и Саудовская Аравия могут не договориться

Россия и Саудовская Аравия могут не договориться

Речь идет о соглашении, в рамках которого планируется сократить объемы нефтедобычи, из-за разного подхода к ее условиям.

Как утверждает ряд СМИ, Эр-Рияд предлагает снижать добычу с текущих уровней, тогда как Москва предлагает в качестве точки отсчета среднее значение за первый квартал 2020 года.

Участники переговоров согласны, что с рынка должно уйти порядка 10 миллионов баррелей, как и объявил анонсировавший переговоры президент США Дональд Трамп.

При этом камнем преткновения может стать вопрос того, как распределить этот объём между участниками мирового рынка нефти, пока не решено.

Как сообщалось ранее, к сделке хотят привлечь и американских нефтедобытчиков, которые ранее не корректировали свои уровни добычи. Президент Дональд Трамп ранее допустил возможность снижения добычи нефти.

Впрочем, прямо отвечать на этот вопрос президент США отказался. При этом он отметил, что сокращение добычи нефти произойдет автоматически, так как на рынке не будет спроса.

До этого Трамп заявлял на отсутствие у США обязательств сокращать добычу нефти и добавил, что не пойдет по этому вопросу ни на какие уступки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru