Главная / НОВОСТИ / Трамп заявил, что США вряд ли пойдут на сокращение добычи нефти

Трамп заявил, что США вряд ли пойдут на сокращение добычи нефти

По его словам, Вашингтон сильно ориентирован на рынок, в следствии чего нефтедобывающие компании из Техаса и Северной Дакоты уже сократили добычу нефти и сделали это автоматически.

Также Дональд Трамп выразил надежду на то, что участники ОПЕК+ на предстоящей 9 апреля встрече смогут договориться о ценах. При этом Трамп отметил, что если сделку заключить не удастся, у него есть «много вариантов» для решения ситуации.

Одним из таких вариантов, как ранее заявлял Трамп, станет введение пошлин на импорт нефти. При этом глава Белого дома заявил, что Вашингтон способен обойтись без иностранной нефти, поскольку сейчас добывает достаточно для удовлетворения собственных нужд.

Большинство участников ОПЕК+ готовы пойти на сокращение добычи нефти. По данным источников, генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо находится в постоянном контакте с участниками формата.

Глава РФ Владимир Путин ранее назвал комфортной для России ценой $42 за баррель, поскольку именно исходя из такой цифры сверстан бюджет. Он также заявил, что для достижения этой цели Москва готова к взаимодействию с США по балансировке рынка нефти.  Он подчеркнул, что все стороны заинтересованы в стабилизации рынка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru