Главная / НОВОСТИ / Путин поручил регионам нарастить ресурсы для борьбы с коронавирусом

Путин поручил регионам нарастить ресурсы для борьбы с коронавирусом

Как заявил президент, все вопросы по борьбе с распространением коронавируса требуется решать «быстро и оперативно».

Глава государства также отметил, что регионам были выделены средства на проведение необходимых мероприятий. Так, более 33 млрд. рублей выделено для организации дополнительных мест в инфекционных больницах. Путин подчеркнул, что это неотложная задача.

Правительству поручено за два дня составить график перевода коек федеральных медучреждений в распоряжение регионов.

Еще около 13 миллиардов рублей будет выделено федеральным правительством на приобретение медтехники, в том числе аппаратов ИВЛ, реанимобилей и машин скорой помощи. Ожидается, что регионы начнут получать технику уже в этом месяце

Также по поручению президента поручено сформировать бригады специалистов в больницах, которые будут вести борьбу с коронавирусом.

Президент также обратился к россиянам с призывом держаться. «Все проходит, и это пройдет», — заявил Путин. При этом он отметил, что для России определяющими станут ближайшие 2–3 недели.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru