Главная / НОВОСТИ / В Минэнерго заявили, что Россия готова сократить добычу в рамках ОПЕК+ на 14%

В Минэнерго заявили, что Россия готова сократить добычу в рамках ОПЕК+ на 14%

Как отмечается, данное сокращение допускается от уровня первого квартала 2020 года. В пересчете на абсолютные цифры, это 6 млн баррелей в сутки, заявил представитель Минэнерго РФ.

Участники ОПЕК+ и нефтедобывающие страны должны 9 апреля в режиме видеоконференции провести переговоры о новом сокращении объемов добычи.

Действовавшее до этого соглашение прекратило действовать 1 апреля из-за того, что в марте Москва и Эр-Рияд не смогли прийти к соглашению по объемам сокращения. Российская сторона настаивала на сохранении текущих объемов, тогда как саудиты предлагали их увеличить.

Расторжение соглашения привело к обвалу нефтяного рынка – цены на «черное золото» упали более чем на 40%. Произошедшее сказалось и на российском рубле, который также существенно подешевел.

Стремясь стабилизировать ситуацию, стороны начали проводить консультации о проведении новых переговоров. К ним также планировалось привлечь США, поскольку именно американские нефтяники пострадали из-за произошедшего сильнее всего. При этом они ранее никогда не брали на себя обязательств по сокращению добычи в рамках соглашений ОПЕК+.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru