Главная / НОВОСТИ / Большинство немцев выступают за активизацию экономических отношений с Россией

Большинство немцев выступают за активизацию экономических отношений с Россией

Граждане Германии выступают за сотрудничество с РФ на фоне пандемии коронавируса и реализацию проекта «Северный поток — 2», а также не поддерживают односторонние санкции США.

Как заявил руководитель Восточного комитета германской экономики (OAOEV) Михаэлем Хармсом, 77% опрошенных заявили о поддержке проэкта, против него выступают 4% граждан.

Проект «Северный поток-2» предполагает прокладку дополнительных ниток газопровода по дну Балтийского моря до Германии. Пропускная способность газопровода составит 55 млрд куб.

Вашингтон на протяжении нескольких лет пытался добиться от европейских партнеров отказа от проекта. Власти США настаивали на том, что для Москвы «Северный поток-2» является политическим проектом.  В Вашингтоне пытаются убедить Европу, что с завершением строительства «Северного потока-2» Россия получит серьезный рычаг давления, в частности, на Украину.

Ключевой бенефициар «Северного потока—2» — Германия. Правительство страны ранее неоднократно заявляло о необходимости реализации проекта, а также о его исключительно коммерческом характере.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru