Главная / НОВОСТИ / Глава ПНС назвал террористов ИГИЛ* и торговцев людьми «освободителями»

Глава ПНС назвал террористов ИГИЛ* и торговцев людьми «освободителями»

Боевики так называемого Правительства национального согласия Ливии захватили два населенных пункта западнее Триполи: Сабрату и Сурман. Лидер ПНС Файез Саррадж похвалил боевиков, особенно выделив полевого командира Омара Абдула Джалила и подконтрольные ему бандформирования.

Стоит отметить, что в составе группировок ПНС, участвующих в захвате населенных пунктов, были бывшие члены террористической группировки ИГИЛ* (запрещена на территории РФ). Джихадисты тут же похвастались своими «достижениями» в социальных сетях. Так, в интернете появились фотографии и видеоролик, доказывающие участие террористов в атаке на позиции Ливийской национальной армии.

На опубликованных фотографиях можно заметить Абд ар-Рахмана Милада (известен по прозвищу Аль-Биджа), находящегося в международном розыске. На кадрах также присутствуют террористы, прославившиеся торговлей людьми. Например, главарь группировки «Ансар аш-Шариа» (связана ИГИЛ*) Фарадж Шаку, террорист Мухаммад Кашлафа, сирийский наемник Сейф Абу Бакр.

Судя по кадрам, видеозапись сделана в пустой тюрьме Сабраты, а значит представители ПНС, напавшие на город, освободили всех преступников. Скорее всего, выпущенные боевики встанут на сторону джихадистов ПНС.

На фотографиях был замечен еще один преступник — Тагир Карабули. Он также связан с террористическими организациями, более того, сотрудничал с контрабандистами Ахмада Дабаши.

Выходит, что в захвате населенных пунктов принимали участие международные преступники и работорговцы. И этих людей глава ПНС назвал «освободителями». Очередное доказательство того, что так называемое Правительство национального согласия состоит из террористов, которым наплевать на проблемы мирных ливийцев.

Ранее бандформирования ПНС захватили ряд населенных пунктов к западу от ливийской столицы.

На данный момент основную часть подчиненных Сарраджа составляют террористы, так или иначе связанные с «Аль-Каидой»* (группировка запрещена на территории РФ), и контробандисты, с которыми сам Саррадж якобы пытался бороться несколько лет назад.  Работорговцев, террористов и грабителей глава ПНС окрестил «героями».

* Аль-Каида, ИГИЛ– запрещенные на территории РФ террористические организации


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru