Fox News: «нулевой пациент» работал в биолаборатории Уханя

Первый заразившийся коронавирусом являлся сотрудником одной из лабораторий Китая, где и был создан вирус. Он создавался не как «биологическое оружие», а с целью обойти США в обнаружении и борьбе с вирусами, утверждает Fox News.

Источники телеканала отметили, что человеку инфекция передалась от летучих мышей, а «нулевой пациент» затем распространил ее на других людей, находившихся в Ухане.

Ранее аналогичную версию выдвинула британская Daily Mail. По данным издания, пандемия коронавируса могла быть вызвана утечкой из китайской лаборатории.

В пользу этой версии говорит сразу несколько фактов. Во-первых, крайне необычным является то, что эпидемия началась именно в Ухане, располагающемся в самом центре страны. До этого все эпидемии начинались в южной провинции Гуанчжоу.

Во-вторых, именно в Ухане располагается одна из главных вирусологических лабораторий. По странному стечению обстоятельств ее ученые работали над коронавирусами летучих мышей, изучая их мутации и возможность передачи человеку. Эти работы велись не один год и своими успехами китайские ученые ранее активно делились с коллегами, публикуя статьи в мировых научных изданиях.

Ранее

Следственный комитет завершил расследование дела о катастрофе SSJ100

Далее

Компании столкнулись с отказами в господдержке по формальным причинам

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru