Следственный комитет завершил расследование дела о катастрофе SSJ100

СКР направил дело о катастрофе магистрального авиалайнера в аэропорту «Шереметьево» в прокуратуру. Также следствие обнародовало видеозапись катастрофы.

Обвиняемым по делу проходит капитан Денис Евдокимов. Его обвиняют в нарушении правил безопасности полетов, повлекшем смерть двух и более лиц.

Следствие пришло к выводу, что самолет «адекватно реагировал» на действия пилота, что зарегистрировали бортовые самописцы. Сам командир настаивает на неисправности самолета.

Адвокат Наталья Митусова, представляющая интересы Евдокимова, заявила о подготовленной защитой жалобе на имя генпрокурора. По мнению защиты, предварительное расследование является необъективным и неполным, а также было завершено преждевременно. В связи с этим, адвокат пилота требует провести дополнительное расследование дела.

Напомним, ЧП с SSJ-100 произошла в мае прошлого года в Шереметьеве. Лайнер произвел аварийную посадку, в результате которой несколько раз ударился о взлетно-посадочную полосу, и  загорелся. На борту воздушного судна находилось 78 человек, 41 из них погиб.

Ранее

Чудо сантехники

Далее

Fox News: «нулевой пациент» работал в биолаборатории Уханя

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru