Главная / НОВОСТИ / Моспромстрой-М, входящий в Группу САФМАР Михаила Гуцериева в кратчайшие сроки построил в Москве новую больницу

Моспромстрой-М, входящий в Группу САФМАР Михаила Гуцериева в кратчайшие сроки построил в Москве новую больницу

Более 1200 сотрудников и около 50 единиц строительной техники компании «Моспромстрой-М» работали в круглосуточном режиме в сотрудничестве со специалистами из других компаний, чтобы 20 апреля 2020 года в поселении Вороновское в Троицком административном округе города Москвы начала работу новая больница, специализирующаяся на лечении больных коронавирусной инфекцией нового типа.

«Моспромстрой-М» (входит в промышленно-финансовую группу «САФМАР» Михаила Гуцериева, является дочерней структурой ПАО «Моспромстрой») вел работы на объекте с момента старта проекта 19 марта. За этот период компания с использованием быстровозводимых конструкций построила три реанимационных блока (Б1, Б2 и Б10) инфекционного корпуса новой больницы общей площадью 5 400 квадратных метров. Также «Моспромстрой-М» выполнил работы по обеспечению соответствующей инфраструктуры построенных блоков.

По словам заместителя генерального директора группы «Моспромстрой», директор по развитию объектов Правительства Москвы Яниса Карибова, строительство такого крупного инфраструктурного объекта в настолько сжатые сроки стало уникальным проектом для России, в особенности в рамках общего дела по борьбе с новой инфекцией. Буквально за один день «Моспромстрой-М» мобилизовал своих ведущих специалистов, которые в установленные столичными властями сроки успешно завершили строительство, продемонстрировав вместе с коллегами из других компаний, на что способен московский строительный комплекс.

Возведение нового госпиталя стало приоритетным проектом для всего строительного блока группы «САФМАР». «Когда мы стали одним из подрядчиков города по строительству инфекционной больницы, наш основной акционер Михаил Гуцериев лично распорядился выделять все необходимые ресурсы для того, чтобы проект был закончен в срок и в надлежащем качестве. Сложная ситуация с пандемией коронавируса требует максимальной мобилизации от каждого, кто способен внести свой вклад в общее дело по борьбе с инфекцией», — отметил генеральный директор ПАО «Моспромстрой» Шагор Степанян.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru