Главная / НОВОСТИ / Туроператоры начали бронировать путевки в Турцию

Туроператоры начали бронировать путевки в Турцию

Турагентства начали предлагать россиянам купить путевки на отдых, начиная с 1 июня (до этой даты им запрещено бронировать и продавать туры). В большинстве случаев предлагается поездка в Турцию.

Сейчас забронировать отдых в пятизвездочном отеле Турции на июнь можно от 30 000 рублей на человека. Учитывая, что июнь — популярный сезон для туристов в Турции, это довольно низкая стоимость отдыха за неделю.

В большинстве случаев турагентства предлагают внести деньги на депонент, чтобы как только появится возможность, сразу же отправиться к морю. При этом сумма, которую клиентам предлагается внести на депозит, является невозвратной.

Май, по словам турагентов, остается закрытым для перелетов. А тем, кто забронировал путевку на апрель, предлагают воспользоваться ею после снятия карантина в любое время вплоть до конца 2021 года. Даты можно переносить несколько раз.

Ранее на этой неделе министр туризма и культуры Турции Мехмет Эрсой заявил, что туристический сезон в стране может начаться к концу мая. По словам министра, сначала будет оживать внутренний туризм.

При этом он отметил, что страны Евросоюза откроют границы еще не скоро. Поэтому россияне, которые не смогут попасть на европейские курорты, скорее всего выберут Турцию, если конечно ситуация с коронавирусом в стране не будет развиваться по пессимистичному сценарию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru