Главная / Общество / В общественном транспорте Москвы начнут штрафовать на 5000 рублей за несоблюдение дистанции

В общественном транспорте Москвы начнут штрафовать на 5000 рублей за несоблюдение дистанции

Московские контролеры и полицейские начали выявлять тех, кто не соблюдает социальную дистанцию в общественном транспорте. Нарушителям грозит штраф в 5000 рублей

Контролеры в Москве вместе с полицией начали проводить рейды по выявлению нарушений социальной дистанции в общественном транспорте, сообщило ТАСС столичное ГКУ «Организатор перевозок». За несоблюдение дистанции в 1,5 м нарушителям может грозить штраф в размере 5000 рублей.

«В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой усиливается контроль за соблюдением требований указа мэра <…> Следить за соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 м будут во всем общественном транспорте», — сообщило государственное учреждение.

«Организатор перевозок» также напомнил, что в общественном транспорте на местах для сидения нанесены яркие наклейки с текстом «Соблюдайте дистанцию, не садитесь здесь». Соблюдение этих правил, ранее носивших рекомендательный характер, позволяет держать необходимую дистанцию между пассажирами, отмечает агентство.

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел в столице режим самоизоляции в конце марта. В частности, он обязал москвичей соблюдать «социальную дистанцию» от других людей, которая должна составлять не меньше 1,5 м. Обеспечить дистанцирование также должны магазины, аптеки и другие организации. Их обязали нанести специальную разметку на полу и установить особый режим допуска. Штрафы для нарушителей режима самоизоляции в Москве мэр утвердил в начале апреля. Физическим лицам грозят возможные штрафы на сумму до 5000 рублей, должностным лицам — до 50 000 рублей, а юридическим — до 500 000 рублей.

Александр Пятин

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru