Главная / НОВОСТИ / Кудрин допустил падение экономики России на 8% в 2020 году

Кудрин допустил падение экономики России на 8% в 2020 году

Как отметил глава Счетной палаты, в нынешней ситуации напрашивается аналогия с кризисом 2008 года, когда спад ВВП составил 7,8%.

По его словам, в настоящее время целый ряд отраслей потеряли 90—100% спроса на свою продукцию или услуги. Сильнее всего текущий кризис ударил по авиаперевозкам, такси, сферам общественного питания и услуг, добавил глава СП.

Кудрин заявил, что МВФ прогнозирует России спад в объёме более 5% ВВП. При этом он подчеркнул, что Россия «очень сильно связана с миром».

Впрочем, убежден Кудрин, преодолев кризис или его пик российская экономика сможет быстро восстановиться и «будет работать нормально».

Глава МЭР Максим Решетников ранее заявлял, что по оценкам ведомства дефицит госбюджета в этом году будет находиться в пределах 5–6%.

Экс-глава МЭР Максим Орешкин, ныне являющийся помощником президента РФ, считает, что у России в настоящее время достаточно ресурсов для восстановления экономики после кризиса, который вызван пандемией коронавируса. По его словам, Россия, по сравнению с кризисом 2008-2009 годов, сейчас оказалась гораздо более подготовленной.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина убеждена, что падения российской экономики удастся избежать за счет мер господдержки, которые уже анонсировало правительство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru