Стали известны планы покушавшихся на Мадуро диверсантов

Наемники, задержанные при попытке вторжения в Венесуэлу, планировали захват аэропорта и похищение главы государства Николаса Мадуро. Об этом заявил один из задержанных – американец Александр Денман. Его допрос был показан по национальному телевидению.

Как заявил Денман, за выполнение задания он якобы должен был получить $50-100 тыс. До попытки вторжения в Венесуэлу американец занимался подготовкой наемников в Колумбии. По крайней мере, так он заявил в ходе допроса.

Напомним, в минувшие выходные власти Венесуэлы заявили о поимке диверсионной группы, прибывшей со стороны Колумбии. В Боготе позднее опровергли свою причастность к инциденту.

Во время сорванной попытки вторжения в воскресенье было убито восемь человек.  В числе задержанных, по словам венесуэльских властей, оказались двое граждан США. Как заявил Мадуро, они являлись сотрудниками личной охраны главы США.

В Госдепартаменте обвинили Мадуро в ведении дезинформационной кампании, из-за которой трудно установить, что произошло на самом деле.

Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США никак не связаны с попыткой вторжения на территорию Венесуэлы, если оно вообще было.

Ранее

Создан прототип двигателя, работающий на воздушной плазме

Далее

Суперкомпьютер нашел четыре лекарства от коронавируса

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru