Главная / НОВОСТИ / Суперкомпьютер нашел четыре лекарства от коронавируса

Суперкомпьютер нашел четыре лекарства от коронавируса

Специалисты института Гельмгольца, используя один из мощнейших компьютеров в мире — MOGON II – определили потенциально эффективные препараты от COVID-19. В частности, компьютер указал на лекарства, используемые при лечении гепатита C.

Проведя более 30 миллиардов тестов суперкомьютер пришел к выводу, что компоненты симепревира, паритапревира, гразопревира и велпатасвира эффективно противостоят SARS-CoV-2 и могут предотвращать заражение им.

Также компьютер назвал японскую жимолость, использующуюся в терапии пациентов с инфекцией верхних дыхательных путей, возможным средством борьбы с COVID-19.

Теперь исследователям нужно проверить полученные результаты в ходе лабораторных экспериментов.

Отметим, что итальянские ученые изобрели первую в мире вакцину, способную нейтрализовать коронавирус. Они провели вакцинацию мышам и взяли у них антитела — белки плазмы крови, вырабатывающиеся в качестве ответа на вирус. Выяснилось, что эти антитела способны уничтожать вирус в человеческих клетках в лабораторных условиях. Они успешно предотвращали связывание вируса SARS-CoV-2 с клетками человека и последующее инфицирование.

Уже к осени ученые рассчитывают перейти к масштабным испытаниям препарата.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru