Главная / НОВОСТИ / Строительство газопровода «Северный поток — 2» близится к завершению

Строительство газопровода «Северный поток — 2» близится к завершению

Строительство газопровода «Северный поток — 2» в ближайшее время перейдет в финальную стадию, утверждает американское издание Bloomberg.

Такие выводы издание делает на основе анализа спутниковых снимков порта Мукран. Они свидетельствуют о том, что трубы, находившиеся в хранилище, были перемещены на пристань с краном для погрузки.

В Муркан — логистический терминал проекта «Северный поток — 2», находящийся на острове Рюген, — доставляются трубы, произведенные в Германии. Он находится неподалеку от места выхода газопровода на немецкий берег.

Туда же прибыл трубоукладчик «Академик Черский» — единственное судно во флоте «Газпрома», которое способно достроить «Северный поток – 2».

Напомним, привлечение собственных судов к работам возникла у «Газпрома» после того, как США ввели санкции против газопровода. Несмотря на возникшие задержки, власти РФ обещали достроить газопровод без существенной задержки. В начале года президент Владимир Путин пообещал, что работы завершатся на несколько месяцев позже, чем было запланировано.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru