Главная / НОВОСТИ / Сингапурские ученые аннулировали прогнозы о завершении пандемии

Сингапурские ученые аннулировали прогнозы о завершении пандемии

Исследователи сингапурского университета технологий и дизайна (SUTD) заявили о неактуальности своих прогнозов по поводу сроков окончания пандемии COVID-19.

Они также удалили все графики с сайта и предложили в дальнейшем ориентироваться на модели других исследовательских центров.

Это связано с тем, что эпидемиологическая ситуация слишком быстро меняется.

Ранее сингапурские исследователи прогнозировали, что эпидемия в России завершится к 20 июня. Позже они заявили, что конца вспышки в России следует ждать 2 августа днем. При этом ученые полагают, что на 95% эпидемия CoViD-19 завершится в России уже к 26 мая, а на 99% — к 5 июня.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о невозможности полной победы над коронавирусом. Она объяснила, что полностью закончить циркуляцию вируса не представляется возможным вне зависимости от характера принятых мер.

При этом она заявила о снижении темпов прироста больных COVID-19 в России. По ее словам, данная тенденция весьма стабильна, что свидетельствует о движении в верном направлении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru