Главная / НОВОСТИ / В правительстве Германии предостерегли от использования WhatsApp

В правительстве Германии предостерегли от использования WhatsApp

Ульрих Кельбер, занимающий пост уполномоченного правительства Германии по вопросам защиты данных, предостерег чиновников от использования мессенджера WhatsApp.

Согласно заявлению чиновника, анализируя отправленные сообщения, мессенджер получает медиаданные, которые затем передается в компанию Facebook. Она используется для составления профиля пользователя, в частности, о его работе, хобби, финансовом положении и заболеваниях.

Ранее не использовать мессенджер призывал Павел Дуров. Он настаивал на том, что пользователи WhatsApp находятся в опасности.

Дуров также напоминал, что в ООН рекомендовали чиновникам удалить WhatsApp на своих устройствах, а приближённым к Дональду Трампу посоветовали вообще сменить смартфоны, чтобы они не стали жертвой взлома.

Напомним, прошлой осенью Дуров уже делал аналогичное заявление. Тогда он отмечал, что уязвимости WhatsApp делают открытыми персональные данные пользователей для хакеров и государственных учреждений.

Приблизительно в то же время экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден также заявил, что представителям власти не стоит пользоваться WhatsApp. По словам бывшего сотрудника АНБ, компания Facebook, которой принадлежит WhatsApp, постепенно снижает уровень защищенности мессенджера.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru