Главная / НОВОСТИ / Советник Трампа обвинил КНР в распространении COVID-19 через туристов

Советник Трампа обвинил КНР в распространении COVID-19 через туристов

Советник президента США по торговой политике Питер Наварро 17 мая осудил власти Китая за то, что они, зная об эпидемии коронавируса, позволили туристам путешествовать по миру.

Он подчеркнул, что не считает действия китайских властей намеренными, однако отметил, что КНР могли предпринять ряд мер по предотвращению распространения инфекции за пределами Уханя.

Отметим, что это уже не первый выпад Наварро в сторону Китая из-за коронавируса. В конце апреля он заявил, что КНР извлекает выгоду, поставляя некачественные тесты на антитела к COVID-19, которые дают ложный результат.

Американский сенатор Линдси Грэм предложил законопроект, который даст право американскому президенту Дональду Трампу ввести санкции в отношении КНР за COVID-19.

Трамп пригрозил полностью прекратить отношения с Пекином. Эти слова прозвучали в ответ на просьбу журналистов прокомментировать предложение одного из американских сенаторов, допустивших введение запрета на выдачу виз китайским студентам.

Американские власти считают, что коронавирусная инфекция SARS-CoV-2 распространилась из лаборатории китайского Уханя, который стал эпицентром заболевания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru