«12 лет рабства», «Гравитация» и «Во все тяжкие» отмечены «Золотыми глобусами»

Минувшей ночью в Лос-Анджелесе были названы победители кинопремии «Золотой Глобус». Лучшим драматическим фильмом 2013 года, по мнению Ассоциации иностранной прессы в Голливуде (HFPA), стал «12 лет рабства» режиссера Стива Маккуина. Кинолента, основанная на автобиографии Соломона Нортапа, была выдвинута на премию сразу в семи номинациях, однако победила только в одной.

Лучшей комедией была признана также основанная на реальных событиях «Афера по-американски». Эми Адамс, сыгравшая в «Афере» главную роль, удостоилась премии как лучшая комедийная актриса, а ее напарница по фильму Дженифер Лоуренс — как лучшая комедийная актриса второго плана. Лучшим комедийным актером был назван Леонардо Ди Каприо, сыгравший главную роль в фильме «Волк с Уолл-стрит».

Лучшей драматической актрисой первого плана была названа Кейт Бланшетт за роль в фильме «Жасмин» Вуди Аллена, получившего премию за вклад в кинематограф. Лучшим драматическим актером стал Мэттью Макконахи за роль электрика, больного СПИДом, в фильме «Даласский клуб покупателей».
Премию за лучшую режиссуру получил фильм «Гравитация» Альфонсо Куарана, также претендовавший на «Лучшую драму».

Лучшим иностранным фильмом была признана «Великая красота», претендовавшая на премию вместе с триумфатором фестиваля в Канне «Жизнью Адель». Лучшим сериалом был назван закончившийся несколько месяцев назад «Во все тяжкие».

Торжественная 71-я церемония вручения премии проходила в лос-анджелесском отеле Beverly Hilton. Хозяйками шоу выступили американские актрисы Тина Фей и Эма Полер, сообщает ИТАР-ТАСС.

Американская премия «Золотой Глобус» вручается с 1944 года за лучшие кинофильмы и телевизионные картины. Лауреаты определяются голосованием, в котором участвуют около 90 журналистов, являющихся членами Ассоциации иностранной прессы в Голливуде. В настоящее время награда «Золотой Глобус» считается второй по популярности после «Оскара».

Служба информации «НВ»

Ранее

Глава госдепа США подарил Сергею Лаврову картофелины из Айдахо

Далее

Сергей Шойгу остается самым популярным министром среди россиян

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru