Главная / НОВОСТИ / Власти Турции откроют свои границы для туристов 20 мая

Власти Турции откроют свои границы для туристов 20 мая

Первые поездки будут носить оздоровительный характер. Турция будет принимать иностранцев на лечение по различным профилям. Самолеты начнут прибывать только в аэропорты Стамбула и Анкары. При этом они должны будут предъявить на границе справку об отсутствии коронавируса либо пройти тестирование на платной основе.

Таким образом, на прибывающих на лечение гражданах других государств турецкие власти хотят протестировать противокоронавирусные меры.

Как отмечают в АТОР, россияне пока отправиться в Турцию вряд ли смогут, поскольку международное авиасообщение прекращено.

Ранее сообщалось, что первые самолеты из России в Турцию могут отправиться в конце лета текущего года. Так, чартерные программы в Турцию могут стартовать уже 1 августа.

Первый случай заражения новым коронавирусом был выявлен в Турции 10 марта у местного жителя. По последним данным, в Турции подтверждено более 149 тыс. случаев коронавируса, выздоровели свыше 110 тыс. пациентов, а умерли — 4 140. Авиасообщение с другими странами было приостановлено.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru