Главная / НОВОСТИ / Трамп назвал ВОЗ марионеткой в руках Пекина

Трамп назвал ВОЗ марионеткой в руках Пекина

Глава Белого дома также уличил организацию в том, что её эксперты дали «много очень плохих советов» и «всегда были на стороне Пекина».

Министр здравоохранения США Алекс Азар, в свою очередь, утверждал, что ВОЗ не выполнила своих обязательств по обмену информацией в условиях распространения заболевания, вызываемого коронавирусом.

Ранее США заявили, что ВОЗ действует в интересах Китая, скрывая информацию о коронавирусе. Также КНР обвинялась в том, что не остановила распространение вируса внутри страны.

Трамп заявил, что США дают ВОЗ 30 суток на то, чтобы она гарантировала проведение реформ в своей структуре и управлении, которых добивается Вашингтон. В противном случае, страна прекратит финансирование организации и пересмотрит свое членство в ней.

Напомним, о новом коронавирусе стало известно в конце декабря. Распространяться он начал из китайского города Ухань. Болезнь начала распространяться из-за зараженных животных, которых продавали на местном рынке.

11 марта ВОЗ признала вспышку COVID-19 пандемией. Согласно последним данным, число заражений в мире уже превысило 2 миллиона, вирус унес жизни более 131 тысячи человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru