Главная / НОВОСТИ / Исследователи из США опровергли миф о неспособности нервных клеток восстанавливаться

Исследователи из США опровергли миф о неспособности нервных клеток восстанавливаться

В своем исследовании ученые изучали олигодендроциты — клетки, отвечающие за неврологические функции организма.

Первые опыты на мышах с рассеянным склерозом доказали состоятельность гипотезы. Поведенческие тренировки привели к восстановлению миелиновых оболочек в тканях мышей и, как следствие, восстановлению нервной системы.

Полученные результаты помогут людям восстановиться после перенесенного инсульта или тяжелых травм, когда мозг теряет способность контролировать те или иные функции или части тела.

Ранее участники Всемирного конгресса психиатров, проходящего в Санкт-Петербурге, пришли к всеобщему выводу, что мозг человека способен развиваться и восстанавливаться. Тем самым они доказали, что расхожее мнение о том, что нервные клетки не восстанавливаются, ничто иное, как очередной миф.

Современные ученые убеждены, что формирование нервных клеток в мозгу происходит непрерывно. Влияние на формирование нейронов оказывает множество факторов. Как выяснили ранее исследователи, способствовать регенерации могут, в частности, умеренные дозы алкоголя. Ученые считают, что их положительное влияние на размножение нейронов вызвано успокоительным эффектом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru