Главная / НОВОСТИ / Попова назвала первых кандидатов на вакцинацию от COVID-19

Попова назвала первых кандидатов на вакцинацию от COVID-19

Первым прививку от коронавируса будут делать гражданам, находящимся в группе риска по заболеванию, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она отметила, что подобный сценарий будет реализовываться в том случае, если не удастся выпустить вакцину сразу в большом количестве.

Попова подчеркнула, что сейчас ведется работа над увеличением производственных мощностей на государственном уровне.

Как ранее сообщали в Минздраве, в группу риска по коронавирусу входят люди преклонного возраста, а также страдающие хроническими заболеваниями. В частности, одной из наиболее уязвимых групп населения оказались люди с болезнями почек.

Согласно данным главы Минздрава Михаила Мурашко, первый результат по вакцинам от коронавируса может появиться в конце июля. Он добавил, что несколько разработчиков ведут изыскания по данному направлению, доклинические испытания начаты.

На прошлой неделе Александр Гинцбург, возглавляющий Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, заявил о ведущихся испытаниях вакцины от коронавируса. Он отметил, что сыворотка испытывается на небольшом количестве добровольцев и может стать доступной в конце лета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru