Главная / НОВОСТИ / В КНР признали, что эпидемия коронавируса еще не закончилась

В КНР признали, что эпидемия коронавируса еще не закончилась

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян сообщил, что эпидемия коронавируса в Китае ещё не подошла к концу, и нужно удвоить усилия по минимизации потерь от нее.

По словам премьер-министра, активные действия властей и самопожертвование граждан страны позволили быстро добиться весомых стратегических результатов в борьбе с коронавирусом.

Он констатировал, что эпидемия коронавируса стала наиболее стремительной и самой масштабной. Из-за этого борьба с ней создала небывалую нагрузку на сферу здравоохранения.

Отметим, что в Китае все еще сохраняется ряд очагов распространения заболевания. В их числе город Шулань в провинции Цзилинь, где за текущую неделю выявлено почти полсотни новых случаев COVID-19.

В провинции Цзилинь проживает порядка 108 миллионов человек, и они вынуждены вернуться к режиму самоизоляции. В регионе прекращено движение общественного транспорта, закрыты школы.

Как отмечают эксперты, развитие ситуации в Китае указывает на то, что и в других странах выход карантина будет нестабильным.

По последним данным, число зараженных по всему миру приближается к пяти миллионам, умерших уже больше 300 тысяч.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru