Главная / НОВОСТИ / Lada Xray может исчезнуть из модельной линейки АвтоВАЗа

Lada Xray может исчезнуть из модельной линейки АвтоВАЗа

Как сообщил ряд СМИ, со ссылкой на свои источники в руководстве АвтоВАЗа, Хэтчбек Lada XRay может пропасть с авторынка.

Официально это пока не подтверждено, наоборот, российский автопроизводитель упоминает, что XRay ранее обзавелась новой вариацией с «Яндекс.Авто», так что её производство продолжается.

Отметим, продажи Lada Xray продолжают стремительно падать. В период с января по апрель текущего года было реализовано всего 5 785 автомобилей, что на 2 950 штук меньше, чем в прошлом году.

Lada Xray дебютировал на российском рынке в феврале 2016 года. За это время модель получила ряд доработок, улучшений и новых опций.

На прошлой неделе сообщалось, что «АвтоВАЗ» до 2028 года выпустит два компактных кроссовера. В частности, на рынок выйдет новое семейство машин B и С классов.

Вероятно, новинки станут новыми поколениями уже существующих моделей автоконцерна. Впрочем, эксперты допускают и выход абсолютно новых автомобилей. На такие выводы, в частности, наталкивает тот факт, что АвтоВАЗ недавно добавил в список запатентованных названий еще три имени: Tensa, Forta и Kayna.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru