Главная / НОВОСТИ / Выдача ипотеки упала практически на 40%

Выдача ипотеки упала практически на 40%

Об этом сообщили в Объединенном кредитном бюро. По информации ОКБ, наиболее существенным снижение оказалось в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Тюменской области и Краснодарском крае.

У сделок с недвижимостью долгий срок оформления, в связи с чем в апреле банки выдали большое число кредитов, заявки по которым поступили еще до введения карантина.

В крупных банках также подтвердили резкое сокращение ипотеки. Как отмечают представители кредитных организаций, процент снижения коррелирует со строгостью режимов ограничений в регионах.

При этом банки отмечают рост спроса на льготную ипотечную программу под 6,5%: в ближайшие поданные в мае заявки будут одобрены и показатель выдачи вырастет по сравнению с апрелем.

В апреле сообщалось, что пандемия коронавируса стала причиной снижения доходов потенциальных заемщиков, и это, как считают участники рынка, одна из главных причин снижения популярности ипотечных продуктов.

Отметим, что по итогам прошлого года ипотечный портфель банков вырос на 20%. Этому способствовала политика Центробанка, который стабильно снижал ключевую ставку, а также рост доходов населения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru